Организация фуршетов | Банкетный зал Хамелеон

Заказать звонок
Заказать мероприятие
Поменяйте раскладку клавиатуры!

Пн-Вс с 10.00 до 02.00

Организация фуршетов

Организация фуршетов

Организация фуршетов в банкетном зале «Хамелеон»

Фуршет – относиться к доступному и желаемому в наше время виду оформления мероприятий. Частенько так непросто рассадить гостей с комфортом, если не можешь точно сосчитать, какое количество людей будет присутствовать. При таком формате проведения банкета гости не сидят непосредственно за столом. Ведь важнейшей целью мероприятия является не процесс поедания и многочасовое застолье, а свободное общение. Организация фуршета по праву считается отличным решением исполнения празднества, если нет строгого регламента проведения и так важно сконцентрировать внимание на неформальной обстановке. Для предоставления коллегам возможности наладить деловые контакты с партнёрами или узнать важную информацию по ведению дел, достаточно часто крупные компании заказывают фуршеты. И банкетный зал «Хамелеон» одна из организаций по предоставлению таких услуг.

Стандартно при таком формате мероприятий предполагается отсутствие стульев, а столы, стойки и этажерки фигурно выстраивают по периметру помещения или участка, на которые эстетично и аккуратно выставляются блюда. При условии большого пространства, что и предлагает наш банкетный зал «Хамелеон», для удобства гостей расставляются столы с высокой стойкой - коктейльные. Но, несмотря на привычную непродолжительность подобных мероприятий, всё-таки лучше предусмотреть хотя бы немного посадочных мест, таких как небольшие диванчики или кресла. А также в отличие от других форматов мероприятий, явным плюсом фуршета являются незначительные затраты.

Говоря о предлагаемом меню на фуршете, основной акцент делается на закуски. Вариации подачи разнообразны, и могут сказать многое о профессионализме поваров и обслуживающем персонале. Ассортимент фуршетного меню должен быть достаточно велик, чтобы угодить каждому гостю. Мы предлагаем большой выбор различных канапе, сендвичей, салатов в тарталетках и горячих блюд. Такие названия, как «Чоризо», «Фрапе», «Миланно», «Брависсимо», «Киш-лоран», сырный крокет «Рафаэлло» и многое другое, удивят любого. Сендвичи с куриным филе или канапе с сыром и виноградом на шпажке будут уместны на таком мероприятии как семинар, или тренинг. А горячие блюда в виде шашлычков из сёмги или свинины и салаты в тарталетках стандартно подаются на конференциях, зачастую которые затягиваются до позднего вечера. Напитки на фуршете должны быть лёгкие. Подобает подавать как алкогольные, так и безалкогольные, ведь залогом успешного фуршета считается разнообразие. Но несомненно, что все меню составляется с вашим непосредственным участием и с учётом вкусовых предпочтений. Ведь здесь важна каждая деталь – бюджет, на который вы рассчитываете, концепция мероприятия, место проведения и численность гостей.

В зависимости от разновидности фуршета: шведского стола, коктейля, обеда-буфета, классического фуршета, зависит способ обслуживания. Отличительными особенностями считаются виды подачи, ассортимент закусок, временным диапазоном и сервировкой. На коктейльном фуршете стандартно делается упор на алкогольные и безалкогольные напитки, и подаётся минимум еды маленьких размеров. Мероприятие проводиться не очень длительное время. Его целью является ознакомление или презентация какого-либо товара. Классический фуршет предусматривает большой выбор закусок – канапе, салаты в тарталетках, горячие и холодные закуски, десерты, а также некрепкий алкоголь. В отличие от вышеперечисленных видов фуршета на самом популярном - шведском должно быть предусмотрено небольшое количество столов и стульев, так как предполагается использование тарелок и вилок. Он отличается несколькими подачами блюд, выбором напитков, достаточным ассортиментом десертов и развлекательной программой.

И все эти познания, при организации фуршетов, присущи нашей профессиональной команде. Мы уверены, что каждое мероприятие должно быть исключительно уникальным. И готовы справиться с поставленной задачей.